Загадка тишины

Любовь Гаус
Экспромт на
«Нельзя смириться с этой тишиной"
Натальи Белинской



Тишины, порою, много,
тишина, порою, страх.
И не радует дорога,
и душа, как на сносях.
Тишина - свечей мерцание
на стене, что холодна.
И безмолвное отчаянье,
потому что я одна.
Осень с нами распрощается
и деревья неглиже.
А душа всё прошлым мается,
и судьба на вираже.
Тишина – пера касание,
Музы радостный приход.
И кого-то оправдание,
Самолёта плавный взлет.
Ах, какая ж она разная.
В чём загадка тишины?
Ожидает сердце праздника,
Мы принять её должны.