Генералу Юхимовичу

Валентина Фёдоровна Гончарова
                (Из Подмосковных СМИ, распространено "Руза сити")

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!!! 
Председателя Совета ветеранов Рузского городского округа Московской области  генерала Валерия Петровича Юхимовича с 85-летием!!!
Стихи В. Ф. Гончаровой, автора проекта ЭЛМИС:

"Вам, опалённым пламенем пожаров,
Творцам Победы, мой земной поклон.
Враг плавился под залпами ударов
Артиллерийского огня. "Огонь!".

А Вы "Огонь!" команду отдавали,
Жизнь не щадя за Родину свою,
Солдат примером храбрым вдохновляли
В дыму, крови, огне, отвагою в бою.

Конец войне, к вершинам созиданья!
В душе пропитанные кровью дни,
А сердце рвёт одно лишь пожеланье,
Чтоб навсегда закончились они.

Чтоб никогда не знали дети, внуки
Военной канонады и огня,
Боёв, потерь, отчаянья, разлуки,
Подвиг героев в памяти храня.

И сегодня, как тогда Вы впереди
В бою за жизнь достойную и мир.
Горят награды на груди -
Отважных ветеранов командир!

Живите долго, счастливо герои!
Гуляёте, песни пойте до утра.
И пусть здоровье Вас не беспокоит.
За это выпить всем уже пора!"

2019 октябрь. г. Руза Московская область.               
Валентина Фёдоровна Гончарова.
Проект ЭЛМИС (это литература, музыка, искусство, спорт) - авторская идея кандидата педагогических наук, доцента, члена Российского Союза писателей Валентины Гончаровой воплощённая её сыновьями Олегом и Маратом. "В КОНТАКТЕ" - https://vk.com/projectlmas


Р. S. Генерал-майор, председатель Совета ветеранов Рузского городского округа Московской области, почётный гражданин скоропостижно скончался 1 декабря 2020 года на 85 году жизни.
Валерия Петровича в последний путь провожали мои сыновья.

Видео, на котором он запечатлен живым:
https://youtu.be/DdJiuS4nxkc
"Генерал, кадеты и музыкант"