Любовь

Вячеслав Моисейчев 3
Собаки лают в темноте.                Шуршат колёса вдалеке.                Сижу, как вор, на нарах Я. Пропала молодость моя.              Моя девчонка, не со мной гуляет бал, прощальный свой.      Ведёт её, домой другой.                А за него, мне срок крутой.                За то, что Я , её любил. И на руках порой носил.                Меня отправили сюда, сидеть, страдать, на склоне дня.                Ночами,Я теперь не сплю. Я всё равно её люблю.                Ни как Любовь не заглушить. Я не хочу её винить. И пусть не думает, как мне, тут в дальней, этой стороне.                Как жить мне той мечтой, когда придёт мой день святой.                Когда , вечерней, на заре. Мы с ней пойдём к своей реке.                Где будут, волны и прибой.                Я снова с ней, любимой, нежной , дорогой, где при большой Луне в дали, гудят и ходят корабли.                Где теплота, земли, воды. Нас скроет от любой беды.                Но . Покрылась льдом вода. Бегут торопятся года.            Мне , уж теперь, не мало лет. И кто там ждёт? А может нет.   Идти туда Я не хочу.    Верните молодость мою.                Года прошли. Всё не вернёшь.                Тюрьму в Любовь не завернешь.                Пора пришла. Я выхожу. Её. Её совсем не жду.         За столько долгих, долгих лет.                Я оправдал любой ответ.                Семья и дети у тебя, а у меня одна тюрьма.                Я защитил , свою Любовь.   И не рассчитывал, что вновь. Тебя увижу. Ты пришла. Выходит,  ты ждала меня и что твоя любовь жива? И испытаний череда , пройти смогла. Как все тюремные года.