Пост

Роман Васильчук 71
Сижу на посту –
Я –часовой,
Смотрю в суету,
Как-будто на бой.

На бой между светом,
Светом и тьмой.
Закончилось лето
Осенней порой.

Листва зеленеет,
Но это пока.
Небо синеет,
Скользят облака.

Сентябрь – безоружен
И тёплый как май.
Небесных жемчужин
В ночи собирай.

Но звёзды – далёко.
Листок под ногой.
А осень – жестока –
Канун пред зимой…

13.09.19 г