Свидание с зимою

Евгения Евгеньевна Вавилова
Полные стеснения снежинки
На траве повядшей оседают,
На кусту замерзшие малинки
Чуть дрожат и горестно свисают.

Подступают зимние морозы,
Сковывают лужи, водоемы
И для тонких курток стало поздно...
Все вокруг как-будто в лёгкой дрёме.

Утром запоздалые рассветы
Солнце редко видится со мною
Я не стану сожалеть об этом
Ждёт меня свидание с зимою.