Баркас

Солдаткин Михаил Александрович
Хочу на вёсла подналечь,
река строптива и коварна,
чтоб силы жалкие сберечь,
я улыбнусь ей лучезарно.

Весь груз, что сердце тормошил,
отправлю за борт без стесненья,
меня он много лет душил,
перемолов мои стремленья.

Река призыв мой приняла,
не бьёт о борт волной упругой,
баркас к стремнине провела,
на время став моей подругой.

Теченье, лодку подхватив
без лишних слов и принужденья,
вложив в движенье  позитив,
мне лишь добавила везенья.

Скольжу вперёд, развеяв мрак,
душа в заветное стремится,
но я - то вовсе не простак,
ведь от себя за просто так
нельзя ни спрятаться, ни скрыться...

                30.10.19г.