с надеждой

Федор Матишев
С НАДЕЖДОЮ И БЕЗ НЕЁ
Когда все люди ещё спят,
И лишь восток немного брезжит,
Два рыбака на пруд спешат
И впереди у них надежда.
   По миру сумерки идут,
   От поплавка устали вежды.
   Два рыбака домой бредут,
   Без всякой, собственно, надежды.
Тут сразу, право, не поймёшь,
А как понять – одни секреты.
Спешит куда-то молодёжь,
И впереди у них рассветы.
   Прочитаны давно стишки,
   И отгремели все раскаты.
   Хромают молча старички
   И позади у них закаты.
                15.02.12г.