Чужое сердце

Диана Кисенкова
Чужое сердце продано обману,
А вместе с ним и разум, и душа.
О, как лечить глубокую мне рану,
Которую нанёс ты мне тогда?
Сначала было так невыносимо:
Лилась из этой раны кровь ручьём,
И пил её ты так неутолимо
И счастлив был в умении своем.
А я ждала иного так упрямо,
Не видя, что страдаю при тебе.
Но, слава Богу, больше нет обмана,
Оставила тебя твоей судьбе!
И снова погрузилась в ожиданье.
О нет, люблю я только лишь того,
С которым я весной дождусь свиданья,
А в месте с ним и счастья своего!
Люблю его застенчивость улыбки,
Люблю его счастливые глаза,
Люблю, когда лилась при звуке скрипки
Из глаз моих горячая слеза...