Зима в истоке

Василий Кириллов 2
Душа тихо дремлет, и слог не летает,
Идёт, спотыкаясь,  в  ночи не  мечтает,
И  хмурая  осень,  на  небе  рогожка,
Так хочется солнца, глотнуть хоть немножко.

В лучах не «горит»  нынче лист золотой,
В окошке блуждает, взор, уставший с тоской,
А так  ведь  хотелось, на звёзды смотреть,
И на крылья расправив, на зорьке взлететь!

Но   белые   «мухи»,   летят   у   окошка,
В духовку  нос  прячет,  барометр  кошка. Зима!

23.10.2016 год.