Из рощи...

Сергей Игольницын 2
Из рощи бледно-розовой
день вышел на заре.
Сидела под берёзою
старуха во дворе.

Весной, шальной сиреневой,
вино пила одна
и горестно, потерянно
шептала в стол:- Страна,

твои где обещания?
Как праведник Иов,
тебе я - на заклание -
всех отдала сынов.

Пока не скрыты, Родина,
ночами зеркала,
скажи, что ж я уродиной
всю жизнь тебе была?..

Плыл дым над папиросою...
Взгляд - из-под век - тяжёл,
но вдруг блеснул под космами,
пробормотала в стол:

- Тебя я зря аукала
порою на краю...
Ох, горе моё луково,
ведь всё равно люблю!