Ностальгия

Ольга Белоус 3
Уже вспомнишь еле-еле,
Как по голове портфелем
Можно было в школе получить,

Если что не понимаешь
И безделием страдаешь-
Долг друзей помочь и научить!

Если, вдруг сосед по парте
Время на уроке тратит
На мечты весьма далёкие-

Возвращение в реальность,
Вовсе не сентиментальность-
Учитель Строгий с его намёками...

Как в столовку мы бежали,
Дрожью мелкою дрожали
Стены все на первом этаже,

И стакан целый сметаны
В школьное включён питанье-
Не расчитаться за него уже!

Помню, были не довольны
Порцией в столовой школьной-
Куплеты сочиняли про неё:

Мол, котлета, как подошва,
Есть её не будет кошка,
А теперь по прошлому нытье?