Не немые

Сернов 2
У каждого известно, правда своя
Так говорят люди.
Открыто и без хитрости, не тая
Жить все же, мы будем.
Пусть взгляды косые,
В диалогах сарказм.
Пока ещё мы, не немые
И в головы не зашел маразм.
Как явно звучит лицемерие
Открыто и очень уверенно.
Где же любовь, дружба, доверие
Всё это гадко и злонамеренно.
Между людьми, понимания нет
Даже в простых вопросах.
Куда зарыли насущный ответ
В каких ледяных торосах.
О Господи, нас огради
От общения неприятного.
Пусть будет у всех впереди,
Процесс диалога понятного.