Чуть не попал мой пёс под легковушку...

Виктор Левашов
* * *

Чуть не попал мой пёс под легковушку.
А там – уклон, к тому же – гололёд.
Кричу: "Ко мне!" – не дернул даже ухом:
бежит через дорогу, обормот.

Водитель резко – в тормоз до упора.
Сигналит. Пёс шарахнулся. Рванул.
На волоске от смерти – сам уж понял
одним лишь чудом, морда, промелькнул.

Ну, всё. Теперь с ошейника не слезешь:
всё утро мне испортил! Быстро – в дом!
Живой? И слава Богу. Что ты лезешь
лизаться, виноватый охламон?

31 октября 2019

На иллюстрации: Briton Riviere. Преданность. 1869 г.