Обретение свободы

Денис Шамров
Я Твой святой закон не соблюдал,
Хотя до крови разбивая ноги
В попытках тщетных оббивал пороги
Пустых церквей, где истину искал...

Сжимая волю, что есть сил в кулак,
Как мантру повторял Твои заветы
И там, в законе, я искал ответы
А находил лишь осужденья мрак.

И каясь день за днем, я вновь и вновь
Всю жизнь свою по пунктам расставляя
Пытался выполнить закон не зная,
Что все смывает Иисуса кровь...

И я блуждал в растерянности жалкой
И думал, что конец - не устоял.
И все пропало: я погиб, упал,
Избитый твердою закона палкой...

В бессилье силу применять устал
Свою, для исполнения закона,
И ощутил себя в плену канона,
Который мой покой навек забрал...

Но вдруг, средь грозных заповедей этих
Увидел верой я Голгофский свет,
И понял я - закона больше нет ,
И бесполезны заповедей плети

Когда я в Нем, - исполнил я закон,
Когда я в Нем, - все заповеди в сердце,
И я могу свободой насладиться,
Когда звездой сияет в сердце Он...

Так кто же Тот, Кто дал очам открыться?
Кто за меня закона груз понес?
К ногам Кого, так сладостно склониться?..
Отвечу кратко - это мой Христос.