Зима октября

Василий Кириллов 2
Осень  ослабела,  уступила  время,
Уплатила  золотом  за  краски  серебра,
Зимушка  захватчица,  мигом налетела,
Снегом  устелила,  словно  из  ведра!
Пишет след прохожий, с покрасневшей рожей,
Пёс  за  ним бродячий,  статус  свой  собачий,
Пристально так смотрит,  сразу  всё  поймёшь:
«Засыпаны  помойки, шаток  стал  я  в  стойке.
Может  ты,  в кармане,  что  то да  найдёшь»?
И  роется  прохожий,  на цвет  зари  похожий,
Проклиная  осень,  зиму  и  себя,
И  достал  с  кармана,  бутерброд  от  мамы,
Подарил  бродяге,  но  только  от  себя.

06.11.2016 год.