156. Сказание о циклопах древней Греции

Яна Сосновская
У них мать благородная Гея,
А отец своенравный Уран,
Одноглазое дерзкое племя
Создавало опасность Богам.

В руки Зевса вложили заряды
Абсолютной энергии звезд,
Посейдону трезубец и чары,
Обладающих властью из грёз.

Мастерство вышло боком, нелепо —
С целью мести Несущему гром
Погубили циклопов, так слепо,
За искусство ковать кулаком.

Аполлон за юнца Асклепия
Умертвил трех огромных детей,
Горевала мудрейшая Гея,
Поминая своих сыновей.