Душа поэта

Юрий Подвязной
Скрывает лик среди толпы,
Не носит нимб с лучами света,
Но так чиста душа поэта,
Нельзя свернуть с благой тропы.

Душа, как губка изнутри,
Весь мир впитать в себя готова,
Потом поэт прольется словом,
В умах людей оно парит.

Чужих эмоций вовсе нет,
Ведь все они, без исключенья,
Зажгут в сердцах огонь спасенья,
Растопят лед минувших бед.

Поэты - лекари души,
Они мосты сознанья к Богу,
Укажут верную дорогу,
Душа найдет покой в тиши.
31.10.2019 г.