Мне б сорваться

Провинциальный Кот
Мне б сорваться
Осенним листом,
Полететь над домами и фонарями,
И, свалившись тебе в капюшон,
надышаться твоими духами...

Затаиться в твоей теплоте
Чуть касаясь затылка и шеи.
Быть с тобой немного везде,
От любого движения немея.

Но листок упадет не туда
И погибнет в сереющей луже,
Ожидает его лишь вода.
Так что им становиться не нужно.