Бессонница

Анатолий Иванович Векленко
               
 Ночная лампада свети,
 c тобой веселей тёмной ночью.
 Бессонная ночка лети,
 теперь не уснешь это точно.

 Заботы клубятся,  живут
 в своем виртуальном обличье.
 Не   вовремя в гости придут,
 как  пьянь,  потерявши приличье.
 
 И как ты не  прячься от них,
 гони хоть и в гриву, и шею.
 Они‚  как законченный  псих,
 назойливо  шепчут "идею".

 И вроде совсем ни к чему‚
 и собственно чёрте -откуда,
 то разом,  то по одному
 собрались из жизни повсюду.

 По сотне всплывают порой,
 из жизни вчерашней  и детства.
 Не спится.  Тревожит покой-
 жизни  прожитой наследство.

 . . Лампада,  свети эту ночь,
 призрак  на стенах  рисуя.
 Уйти от раздумий   невмочь
 и вряд ли сегодня усну я.