От несчастной любви в монастырь не уходят

Ольга Поляничко Сугак
От несчастной любви в монастырь не уходят 
И не мылят петлю.
От несчастной любви нелюбимых находят
И заводят семью,

И влачат нелюбовь, догарая с закатом
В полуночную мглу.
И стараясь забыть то, что было когда-то -
Превратятся в золу.

Нелюбовь это проще, не надо стараться.
Защитный кофтан.
Нелюбовь - и не надо в любви признаваться!
Удобный капкан.

Только есть островок, что сокрыт пеленою
В одинокой душе.
И его не затопишь секретной слезою,
И его не сотрешь уже.

И так жить, с каждым днем без затей догарая.
Пепел - "уют"
Не для этого мамы нас в муках рождая,
В мир отдают!

С нелюбовью привычно -
От дома родного в неродное гнездо.
Лучше быть одиночкой чем влачить за собою
Это клеймо.

Мы для счастья приходим, минуточку, братцы
Из дома отца.
Чтобы в радости жить, улыбаться, смеяться
От нуля до конца.

И напрасно коптить, как свеча растрещавшись,
Опротивив себе-
Это хуже, чем просто любить иль влюбляться.
Без претензий к судьбе.

И пока я тебя отпуская  "бросаю"
Непокорной душой.
Убиваясь, страдая, о чем-то мечтая - 
Я останусь собой.

Покормлю своих кошек, укроюсь в уютный
С шерстинками плед.
В голове лишь "любови,"
Дурная собою.
Почти 30 лет.

31.10.19 А.Л.