Поздняя любовь

Алла Минкина
Вот хризантема  расцвела в саду ,
Надеясь лето повернуть назад .
Но только утром на её беду
Шёл необычный в это время снегопад .

Уходит осень в зиму до поры ,
За возвращение платит золотом лесов .
И долго будут помнить дальние дворы
Печальный крик прощальных птичьих голосов .

Еще земля туманами  парит ,
И кистью розовой взмахнул закат .
Как вздох последний , осень нам  дарИт ,
Свой  поцелуй - последний  листопад .

Пусть листопад , как поздняя любовь ,
Оставит привкус горький на губах.
Вот только  осень повторится  вновь ,
Но а любовь? ... Останется в стихах .