Не угадаешь

Владимир Севиер
Я один в этом мире – не предугадано.
Где взлёт, а где падение, не отгадано.
Когда будет пик, а где провалишься,
Не узнаешь ты, пока сам не свалишься.
Шишку не набьешь, боль не отрезвит.
И опять вперед время побежит…