через

Евгений Сенсуалис
 
31.10.19 7:27
Бог распахивал перед тобою детали, дали,
Смотрел на тебя через глаза, исполненные печали
Через глаза той, которую ты едва ли
Забудешь, даже в самый глухой склероз.
Столько ею вложено веры и столько слёз,
Улыбок, нежности, страсти, надежды, стали
В то, чем стал ты, когда в лес твоих волос
Цинк белил времена подмешали, когда решали
Что с перебоями сердца делать те, кто, как в шали,
В крылья свои укутаны, нимбы их в такт дышали,
В такт спотыкавшимся клапанам в ритме SOS.
Жёлтые сбросились с крон безвозвратно листья.
У рыжей осени быстрой повадки лисьи,
То притворится весной, то зимой повиснет
В остром просвете экранном слепом окна. 
Первому слову предшествует тишина.
Строчки натянуты, как на колке струна.
 Ими тебя не по детски, во всю знобит,
Ты исчезающий, сколь не упрямься, вид,
Ищущий рифмы, как воздуха белый кит
На глубине, затянувшейся дольше срока.
Падают с неба надмирного стаи сока.
Мокнет в прозрачном сне дождевом сорока.
С той стороны стекла. А ты с этой влит
В космос эскизом драм и комедий. Складкой
Губ сОришь то, что хранит на листках тетрадка –
Книга амбарная суффиксов с недостатком
Глупых ошибок и точным прогнозом дня
Будущего, приготовленного для тебя
Богом, распахивающимся откровением в зябком
Небе финала светлого октября…