С Новым годом, дураки...

Владимир Севиер
Нету снега, нету солнца
грязь на улицах лежит.
У открытого оконца
бабка старая сидит.
Открывает календарик - 31 число!
Год кончается и что же?
Что же здесь произошло?
Что с погодой? Где морозы?
Где сугробы? Где катки?
От мороза раньше слезы
Замерзали у щеки.
Лед трещал на речках громко,
Птица падала без сил,
А теперь природа в ломках,
Кто ж природу отравил?
Кто ей дал наркотик сильный?
Что сводит ее с ума.
Кто же ждет ее кончины?
С вами люди, навсегда!
И кому же это надо?
Чей здесь пляшет интерес?
Кто решил сожрать планету
Как морской деликатес?
Кто открыл на Землю нашу
Свою жадненькую пасть?
Кто? скажите мне про это,
Что же это за напасть?
Что за внеземные гады,
Что за вирус, что за зверь?
Мы ведь им совсем не рады -
Им не открывали дверь.
Приглашенье им не слали,
Их не звали на пирог.
Этих гадов, подлых тварей
Не пустили б на порог!
Но они без приглашенья,
влезли в избранный народ
И теперь без сожаленья
Губят нас из года в год.
Эй, мозги включите люди!
Да проснитесь поскорей,
Провожать их вскоре будем,
Как не прошенных гостей!
Ой, забыл, я не про это…
Я про бабку, что сидит
у открытого окнца
и сама себе бубнит…
Что все раньше было лучше,
Власть любила свой народ,
Всяк имел свою полушку
И шесть соток огород.
А сейчас все непонятно –
Денег нет в стране, а в долг
ФРСу безвозвратно
платим нефтяной оброк…
Сидит бабка в непонятках,
Власть клянет за кавардак,
Бабке жить и так не сладко,
Как понять про эскалат.
Где ей слышать про массонов,
Про иллюминатов знать -
Раньше бабки на балконах
Щи хранили, так сказать…
В общем, жизнь у бабки – жопа,
Впрочем, как у всей страны…
Снова санкции Европа
наложила нам в штаны.
Нефть и газ текут рекою,
А гешефта не видать,
Профит наш чужой рукою
Снова будут загребать.
Денег нет для вас, держитесь,
Люди чудо-дураки!
Скоро выборы, проснитесь!
Вам кричу я – Русаки!

Скоро "старый новый" дядя
Станет "новым старым" прям,
А кому все это надо?
С Новым годом! Думай сам!