Птица

Иво Кузнецкий
Город и кто-то еще угадал тебя,
Где я вас видел? И под руку взял:
"Я столько сказать вам хотел.
Но только стеснялся и пел.
Поэтому пел.
Про это и пел.
Тут такие ветра, я бы сдался, еще чуть-чуть.
Но остался, и они когда-нибудь
Перестанут дуть.
Ты узнаешь его по рукам,
Из которых никуда не летится,
Ты в них будешь биться,
Как птица. Ты в них будешь птица."

Город и кто-то еще написал тебе: "ты где?" -
И отправил письмо по воде: "Приходи.
Как я устал тебя ждать, Господи!
Тут такие ветра, я бы сдался, еще чуть-чуть.
Но остался и ты пока побудь.
Но остался и ты со мною будь.
Ты узнаешь его по рукам,
Из которых никуда не летится,
Ты в них будешь биться,
Как птица. Ты в них будешь птица."

То она была не уверена,
То уверена во всем.
Но до тех пор, пока она в него верила,
Он был спасён.
До тех пор, пока она любила его,
Он был спасён.

Ты узнаешь ее по рукам,
Из которых никуда не летится,
Ты в них будешь биться,
Как птица. Ты в них будешь птица.
Любить сам".