Вербовскому Михаилу

Михаил Кохнович 2
Заглядывай хоть к деду в фото…
Живёшь не в буковых лесах,
Когда по буковке охота
Читать хотелось певчих птах.

Не певчих птиц считал дорогой, –
(К станице Северской вела)
В дни форс-мажорные у Бога,
Он нёс домой перепелА.

Там был и беглый тощий заяц…
Не накормить и не догнать.
Дед безобидной думой занят,
Из горцев дед, как и Игнат.

Игнат – напарник, нужен в деле,
Диспетчерить у поездов!..
Где на парах вовсю гудели,
То грузовой, то скорых сто…

Ружьё привычное и порох,
На выходные – взмах крыла,
Летя по ветру, как за скорой,
Опять несёт перепела.

И только стрелки с семафором
Могли его остановить.
Менять напарника уж скоро.
С удачливой охоты – прыть!

Порядок вовсе не напрасен:
Устав – и есть работа фраз.
Диспетчер в дрёме пуль опасней,
Не то что выстрел белке в глаз.