Мой Свет

Деймос Ас
Я был сыном Тьмы, выходец из пучин
девятого круга ада
Я искал лишь Свет, что горит в ночи.
Тот Свет, что во мне зажигали когда то
Был уверен в своей темноте, при этом
Я искал неотрывно клочек земли
Который так яростно про себя
назвал Светом.
Уходил
в самый разгар судьбы,
ведь Судьбы рушатся,
а я должен успеть найти...
Я должен успеть увидеть вблизи, потрогать..
И все те, кто знали меня, ушли
Кто - насмехаясь, а кто - потому что искали тоже.
Ведь во Тьме таковы законы.
А я научился молчать, научился совсем не_любить об этом
Продолжая искать тот Свет, что помог мне выжить художником и поэтом.
Я оступился осенью,
в темноте.
Разозлившись, решил..
что не существует
Света.
Я уже был тогда на дне и
При мне
Умирали сотни
Тех, кто себя возомнил согретым.
Тьма пьянит.
И стреляет в упор, глупцы.
Что ж, таковы законы
Я охотник за Светом,
беглец от ударов лжи
Врал вам столько,
что вы не смогли бы вспомнить
И в погоне за Светом тем,
я нырнул вглубину,
внутрь тела
Я нашел вдруг в себе
Тот слепящий воистину Свет
В миг, когда побелел до мела.
Я нашел вдруг его -
"Все когда то находят..рушат судьбы, бегут за ним, время гонят не зная боли. Все находят его, поверь. Только им он уже не нужен. Свет нам дан чтоб другим дарить, а не прятать его поглубже.
Свет нам дан
Непременно - греть.
От мороза и стужи, что же..." - он вздохнул и захлопнул дверь,
закурил неспеша снаружи.
Все находят свой Свет, но знай
Он им больше
не будет
нужен.
****

Докурив неспеша в ночи, я решил не любить об_этом.
Я нашел его
Вглубь, внутри, ковыряя лезвием кожу
Я хотел бы...отдать его. Но мой Свет
ни один
из вас
удержать
никогда
не сможет.

Ни один из всех
Кто красиво играл мне в душу
Не удержит пламя, что вдруг,
В ночи
Резко вихрем идёт наружу.

*****..
Судьбы рушатся вновь и вновь
Но увы, Таковы законы.

31.10.2019