Самоирония

Николай Дик
Что читателей немного,
в этом я не виноват.
Не судите слишком строго,
но не тянет на разврат;
да и маты в писанине
не найдутся, не ищи…
Только в небе тёмно-синем
мысли клином –
              для души.
Что поделать, не умею
о потерянной любви,
размусоливать кисею
не умею, хоть реви.
По заказу и по моде
не состряпает рука;
да и то, что хмель заводит
не смогу,
             наверняка…
Ну, а если что зацепит,
то строка придёт сама,
разорвёт любые цепи,
доберётся до ума
и заставит передумать,
пережить, перечитать
бедняка и толстосума
перед тем, как лечь в кровать.
Не судите –
            не повинен,
что стихи не хороши…
Просто в небе тёмно-синем
мысли клином - для души.

         ***