Успенье Октября

Коеочём
Сегодня на глазах у тишины
случится в ночь успенье Октября.
И станут у неё глаза влажны.
О нём я с ней поплачу втихаря.

Нас он порой одаривал теплом
щедрей апреля и для нас Октябрь
тогда без лени розовым крылом
гнал с неба фиолетовую хмарь.

Отслужим панихиду по нему,
в предзимье без него с тоской войдём.
Ноябрь-предзимник, судя по всему,
нас мучить будет снегом и дождём.


Подмосковье. 31.10.2019.