Мы стать лакеями стремимся

Анатолий Николаевич Афанасьев
Мы стать лакеями стремимся,
Чтобы друг другу угождать.
А кто-то просто в лес влюбился,
И учится грибы искать.

Ему так радостно и чисто,
Ходить по ягоды туда.
Роса по утру серебрится,
Прозрачна как у него слеза.

Он здесь как-будто в дальнем прошлом,
Все тот же лес и та трава.
Мы заблудились в мире сложном,
Нам не попасть уже туда.

Где созревает облепиха,
Калина красная горит.
Где он ступает осторожно,
Туда, где белый гриб сидит.

И в этой сказочной природе,
Как в детстве, юности своей.
Он каждый Божий день проводит,
Не зная зла, чтоб стать добрей.