Их много...

Невоструева Лана
Не петь
кукушке соловьём,
Не быть
кроту медведем,
Не стать
лягушке мотыльком,
А фальшь
легко заметим...

Так много
развелось "ужей",
И всяких
"насекомых",
Которым надо
поскорей -
Набить в карман
зеленых.

Шуршат, пищат...
виляют, лгут -
У них такая участь,
Из них, кто вор,
кто льстец, кто плут -
Их много ...
просто ужас.

И все они
там на верху -
Всё бабки
подбивают,
Карманы
рвутся их по шву,
А на Страну
чихают....

Спасибо за поэтические отклики!)


Те же в обществе проблемы
И с самим собой разлад,
В ожидании перемены
Годы словно листопад.

Лишь Столетия проходят,
Но проблемы всё растут.
Вновь Правители приходят
И за счёт людей живут...
****

Андрей Юрич
***************************

Мы россияне,мы едины,
Нам очень крупно повезло,
Но для верхов мы лишь скотины,
И нами править так легко...

Павел Рахманин   
*****************************

Когда-то помню капитализму
мы так хотели вставить клизму.
Ну, вот пришел и наш черед!
Подходи, "честной" народ!
Но по всем параметрам похоже,
что и клизма не поможет.
Нужно, как в каком-то Сингапуре
людей "жарить" на шампуре!

Валентина Ковальчук 2
******************************