Посмотрела - рублём одарила...

Сергей Курочкин 3
Посмотрела - рублём одарила.
Говорила такие слова!
Без копья не живётся, не мило.
Без копья не бывает рубля.

А копейка к копейке - семейка.
Рубель держится за копиём.
Его нет без единой копейки.
Ей не гнаться за длинным рублём.

Чай копеечки рублики держат,
чай копеечка рубль бережёт!
Не живёт без копья и надежда.
Чай карманы не мелочью жжёт.

Сколотить, да копейка в копейку.
А наказывать - бить их рублём.
И плела мне из истины змейку.
Мы разменной монетой живём…

В белый свет как копеечку ясну,
Улетали любимой слова.
Неужели и жизнь вся напрасна?
Жизнь - копейка моя голова…

Посмотрела - рублём одарила,
что Купала с Иваном, молва.
карусель волшебства закружила...
До сих пор - от купюр без ума!

31.10.2019, СПб