Прощанье с Октябрём - Краски осени поблекли

Алевтина Хрулева
  *Краски осени поблекли
   **********************

Непогодь осени:
Дождик усталый,
Бьётся по крышам,
Стекает в карниз...

Мокнет под ивой
Воробушек стая,
Жалобный слышится
Птах пересвист.

Осени краски,
Поблёкли, размылись,
Под затяжным,
Многострунным дождём ...

Грустно прощаясь,
Октябрь златогривый
Сменится ночью
Седым ноябрём...

Вслед прошепчу я:
"Октябрь до свиданья"
Он приобнимет -
Меня на прощанье.

    31.10.2019.

  ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

     ... Л.Г. = http://stihi.ru/2019/10/30/8381