Зима шагнула и... назад

Генрих Лаврухин
Зима шагнула и… назад.
Осталась за прихожею.
Снежинки за спиной летят,
На дождик не похожие.

У зимы много белых шуб.
Стоит в раздумной позе:
«Деда Мороза к вам пришлю,
Пусть к ночи подморозит!»

И дальше в гости не пошла,
Сказала лишь: «Приветик!»
И снег с собою забрала,
Оставив только ветер.

Зимы не видно до сих пор,
Знать, где-то ожидает.
Снежинки малые в дозор
Поштучно посылает.

Но вот явилась и сама
В волшебной амуниции,
С собой подружек привела
И стали веселиться.

Решили зиму величать,
Приход её отпраздновать,
И вот пошли все танцевать,
А танцы у всех разные.

Пурга облюбовала сад
И вьюга с ней гуляет,
Зима сама не прочь сплясать,
Метель ей помогает.

Всех зимний праздник захватил.
Салюта не хватает.
Так снег летит, как конфетти,
Газоны покрывает.

Вот заметает автотракт
И снег идёт ускоренно,
И уже тропка для собак
Во весь газон проторена.

С берёзы листики летят
Последние, как фантики,
На клёне носики висят -
Воздушные десантники.

Все тротуары замело
И снег на подоконнике.
Нет ни ворон, ни воробьёв:
Попрятались, разбойники!

Вьюга газоны все ровняет,
Зима стряхнула снег с плеча,
Метель здесь румбу зажигает,
Пурга на клумбах – ча-ча-ча.

Ветер в копании трудился,
И снега всюду намело,
Той ночью месяц народился
И стало всё белым-бело.

30.10.2019