Когда звонят колокола

Людмила Сергеева 7
Когда звонят колокола,
По всей округе слышно.
И на спине как два крыла,
Несут тебя поспешно.

В храм Божий ты бегом бежишь,
Чтоб не опаздывать на службу.
Ведь Бог тебе уже давно,
Пожертвовал свою Он дружбу.

И ты без этой дружбы жить,
Никак уже совсем не можешь.
И ею нужно дорожить,
А по другому совесть гложет.

И утром рано ты встаешь,
Приготавляешься ты к встрече.
И быстро быстро ты идешь-
Пораньше чтоб поставить свечи.

И отключая ритм земной,
Соединяешься ты с Богом.
И слушая напев простой.
Слова ты строишь диалогом

И наполняешься внутри
Теплом и ярким, ярким светом.
Не хочется совсем тушить-
На зло скорбям и бедам.