Отшептала осень золотая

Тома Чинякова
Отшептала уже осень золотая.
Солнце спряталось за тучами всерьёз.
А когда опять появится- не знаю,
Только без него мне грустно, аж до слез.
Журавли, по небу пролетая,
Прокурлычут тихо мне :" Прощай!
Мы летим в неведомые дали ,
Ты весной нас обязательно встречай."
Серый день меня тревожит и печалит.
Каждый день идут унылые дожди...
Кто там в небе за погоду отвечает?!
Ты верни скорей нам солнечные дни!