Я буду землю целовать

Валентина Сомова Ти
Земля родная помнит нас.
И мы ее не забываем.
Она нас никогда не сдаст.
А мы все реже навещаем.
Мой край родной и милый сердцу.
Скучаю по тебе и жду.
Когда ж ты мне откроешь дверцу.
Я приеду и прильну.
К тебе прильну мой край родимый
Я буду землю целовать.
Запросто так, ни капли мнимой.
Люблю тебя, иду скучать.
Люблю просторы эти, поле,
Что прямо за деревней шло.
И лес прибрежный поневоле,
За речкой примостился что.
Люблю речушку ту, Ашшинкой
Мы ее ласково назвали.
Она текла, в Танып втекала.
Они по ней всегда скучали.
Земле родной я поклонюсь.
Пусть не обидится, я знаю.
Полям я слишком удивлюсь.
Все заросли поля, узнаю.
Пшеница там росла и рожь,
Горох и кукуруза тоже.
По разному, сразу не поймешь.
Тем там пусто, ну так что же.
Земля родная помнит нас.
И мы ее забываем.
Моя деревня просто класс.
Вся целиком от края к краю.