Ему снился странный сон - Дневник, которого не был

Юрий Токранов
***1 ноября 1984-го
      Александру Имайкину
Ему снился странный сон:
большой сад, состоящий из гордых деревьев,
и у каждого дерева по два зелёных крыла.
— Смотрите, я улетаю, — закричало одно из них,
взмахнуло крыльями и рванулось.
Корни не выдержали и лопнули с оглушительным звоном.
Дерево рухнуло и обратилось в труху.
Как научиться летать,
не обрывая корней?