Пришла зима

Тамара Коханская
Так неожиданно пришла зима.
В окошко робко постучала.
Снежинками талого льда,
Мокрым снегом с холодами.

Деревья сняли свою листву.
Теперь их ветра обдувают.
Как невесту к венцу,
В белый наряд зима одевает.

На ветках сидят снегири,
Предвестники зимней стужи.
В утренних купаясь лучах,
С желтой и красной грудкой.

А небо с землей слились,
В едином сероватом цвете.
Кажется до весны замерло
Все живое на свете.