Чтобы попасть на небеса

Ольга Федоровна Дегтярева
Рутина дней ползёт всё выше,
Чтобы попасть на небеса.
И рассмотреть с высокой выси
Себя, чтоб посмотреть в глаза.

Каким заветом наши мысли
Терзаясь, мучали всегда ?
И огрубевший лоб от шишек
Всегда ли там прощал врага?

И в треугольнике, где лишней
Чертой проходит,  сторона.
Там в острый угол третий вышел,
Среди любовного вранья.

А там, где чувства были чисты,
Прелюбодействия - волна
Исчезла в море в пене жизни,
Не оскверняя берега.

Когда просил защиты ближний,
К нему тянулась ли рука ?
Не притаилась ль кошкой рыжей
Душа, что зависти полна ?

Где звон червонный режет уши,
А злата блеск слепит глаза.
Гордыня чувств блестит снаружи
Самодовольного себя.

Прощенье отпускают Свыше,
В небесном Храме клад добра !
И стоны Ангелов там слышны
За нас, за грешных... боль жива.

И взглядом раненым зависли
Глаза, молящие, Отца !
А в синем небе перст нависший,
С Богоявлением Христа !