Неочарованные

Ирина Маршал
                "Природа смотрит как бы с неохотой
                На нас, неочарованных людей"
                Н.Заболоцкий

Мы ждали дождичка в четверг,
А выпала пороша –
Зима показывает верх,
Права законно множа.

Каким-то чудом в октябре,
Ещё слегка погрелись,
Пришлось нам вспомнить о зиме,
И мы теплей оделись.

На лужах захрустел ледок,
Асфальт теперь закован,
Как преждевременный каток,
Природой вдруг основан.

Деревья белые – хрусталь,
Искрятся все от солнца,
А затуманенная даль,
Как зимнее оконце.

Природа нам из разу в раз
Твердит почти невольно:
- Я очаровываю вас,
  А вы всё недовольны.

Неочарованные мы –
Ведь мы простые люди,
Ноябрь ещё, и нет зимы,
А ты нам снег на блюде.