На кой этот ляд

Алексей Солодовников
Было, когда-то, время
Жили мы в чудесах
От водного пива балдели
От «белой», были на небесах.

И все у нас было клево
А иногда, ништяк.
В реальности нашей темно-лиловой
Где правил сплошной голяк.

За комсомол мы пили
Особо любили за труд
А бабки так все любили
Что на халяву текут.

Но вот одурели стрелки
Как помню, сейчас и вдруг
Как нагадала Фея
Бал превратив в пустоту.

Вино превратилось в воду
А хлеб превратился в яд
Время пришло к исходу
На кой этот нам нужен ляд.