Мысли

Татарников Алексей
Мысли, куда вы уводите меня в даль?
Зачем вы меня ведёте туда, за что?
Сколько месяцев мне выход искать?
Воображение, не веди меня, постой!

Мысли, куда вы уводите меня?
Почему вы ведёте меня в туда?
Секрет свой не рассказывая, храня,
Вы ведёте сквозь время, сквозь года.

Мысли, куда вы уводите меня в лес?
А что это там в дали?
От чего такой яркий блеск?
Отражаясь в гильотине, Луна блестит...

Ночь. А меня всё уводят мысли,
Они уводят меня куда-то, я теряюсь,
Их список многочислен.
А они уводят, добрыми притворяясь...

Мысли, куда вы уводите меня в даль?
Ну вот, снова ветер сна завыл,
Заставил вспомнить каждую деталь,
Я же ведь не вернусь, каким до этого я был...