Говоришь, что безумен...

Валерий Гурков
Говоришь, что безумен! Я знаю.
Крышу ветром давно ведь снесло.
Вновь иду и смотрю как по краю
Солнце бегает тучам назло.
Вдруг щенок закрутился, залаял
И за солнцем вприпрыжку, визжа,
Кот проснулся от гомона стаи
И ко мне, хвост подняв, не спеша.
Я безумность свою на ладонь
И к коту протянул. Пусть прочтёт!
Из глаз искры его, прям огонь,
И ладонь обогнул. Не зачёт!
Он толкнулся плечом по ногам
И, урча, стал тереться о них,
А по новым московским дворам
Снег прошёлся и тут же затих...