ДОЧЬ

Казак Игорь Викторович
Моя большая, маленькая дочь,
Ну что же губки милые надула?
Нам надо это время превозмочь,
Чтоб ты уже на взрослый путь вступила.
Я помню все! Серьезные глаза,
Когда тебе пережимали пуповину,
Как пеленал тебя у мамы на глазах,
Забрав в себя рожденья половину.
Как ты пошла, хватая волоса,
Ещё пушком торчащие на теме,
Чтоб не упасть, на наши голоса
Шагала в жизнь, шагая через время.
Как ты однажды соску теребя
Сказала твёрдо и уверенно, так — Мама!
И слезы неожиданно, любя,
Слетели с глаз чувствительною гаммой.
Как в детский сад тебя отдали в день,
Как ты кричала стоя за забором,
И я бежал, как бешенный олень,
Хватал на руки, целовал....и в спазмах горло....
Года бегут, сегодня мы с тобой
Пытаемся понять всю правду жизни,
Поверь, я знаю эту правду головой,
Тебе дарю, неси её до тризны.
Пройдут года, через десятки лет,
Ты станешь все же бабушкой однажды
И давний, душу режущий сюжет
Всплывёт, к тебе идущий детскими шагами....

октябрь 2019 года