алголь

Александр Плешаков
рыбу нельзя
даже просто держать у рта
тем кто живет
в этом мире на трех китах

на трех китах
чьи хвосты баламутят сны
темные тени
идущие с глубины

плоская твердь
а над ней чуть заметный нимб
наша земля
норовит все свалиться вниз

наша земля
неизвестно ей про людей

все кто на ней
все готовы к такой беде


вера проста
только ей ты всегда молись
только вода
нет другой никакой земли

трусов лжецов
тех кто тяжек и тех кто сед
ждет ее суд

океан примиряет всех

плещут внизу
его волны из вечной тьмы
лишнее вниз
всё с обрыва бросаем мы


по вечерам
запустив в себя алкоголь
сев на краю
я гляжу на звезду алголь