Любовь земна, и что здесь говорить!

Игорь Белкин
Вновь спор о неземном и о земном,
В него втянуться ничего не стоит,
Язык подвешен ловко у героя,
Увенчанного лавровым венком.

Не у меня!..
Я отползаю в тень,
Углы у слова жгучи и палящи,
А я хочу спокойно в настоящем
Жить, лихо сдвинув шляпу набекрень.

Любовь земна, и что здесь говорить!
Она со мною в платье повседневном
И не была лягушкою-царевной
Или Снегуркой в злые декабри.

Она вошла в совместное жильё,
Не прорубая грудь горячим взглядом,
И губы мягко пахли шоколадом,
И ситцево морщинилось бельё…

Большое НО!..
Я по-мужицки лгу,
Любовь меня юлою завертела,
А я ласкал податливое тело,
Найдя свою иголочку в стогу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»