Постимпрессионизм

Фили-Грань
               
               Конкурс катренов «Увидеть и умереть»: http://www.stihi.ru/2019/10/26/8

                I
…Так и живём, привычно, легко греша.
Смысла искать? – удачу за хвост лови!
Каемся тоже походя – се ля ви!
…Плачет о чём, о чём же твоя душа?..

                II
Париж! Средоточье земного успеха!
Но нет, не французам накрыта поляна.
…Приехать в Париж, посмуглевший странно, –
Увидеть и умереть. От смеха.
_______________

Яндекс-картинка: почти «Звёздная ночь» Ван Гога)