Мечты бывают разными

Альбина Логинова
Мечты бывают разными,
Большими, несуразными.
Мечта - она как лестница,
Что манит вверх и вниз.

А каждая ступенечка,
Как маленькое семечко,
Способно стать берёзою,
А может просто сгнить.

А нам по тем ступенечкам,
Набив и лоб и темечко,
Хотим мы, не хотим,
Приходится ходить!