Поэт женат

Дмитрий Костоусов
Оставьте домыслы и враки
Тем, кто злословит о святом.
Поэт женат и счастлив в браке.
Но дело даже и не в том.

Он рад тому, что быт треклятый
Не давит на него свинцом
И всё, что в самом деле свято,
Напоминанием-кольцом

На безымянном пальце правой
Руки уверенно блестит.
И в недописанные главы
Его романа не вместить

Любви иной. Как луч во мраке
Она ведёт его всегда.
Поэт женат и счастлив в браке.
Всё остальное - ерунда.